El vodka azul es una bebida alcohólica a base de “vodka y demás ingredientes” que le brindan no solo un sabor increíble sino además un fantástico y alucinante color.
Bebida con tonalidad azul brillante, sabor suave y penetrante y con textura muy refrescante, capaz de poner a la imaginación a volar.
¿Qué es el vodka AZUL y cómo se elabora?
El vodka azul es una bebida caracterizada por su color y sabor; y aunque si bien su ingrediente principal es el licor vodka, a este se le agregan, dependiendo de la marca encargada de su elaboración, bayas del bosque y demás alimentos para brindarle esa tonalidad tan inigualable que lo caracteriza.
Esta bebida espirituosa tiene un color azul que lo convierte en el favorito, de hecho este último brinda elegancia a muchos tragos, bebidas que en combinación con otros alimentos pueden potenciar su color y sabor.
La elaboración del vodka azul requiere la ejecución de cuatro pasos: preparación, destilación, filtración y disolución.
● Preparación
Para preparar el vodka el primer paso es moler todos los granos, y mezclar con un poco de agua bajo presión, esto dará como resultado una masa gelatinosa que procede del almidón presente en los granos, y que además al ser sometido al efecto de la levadura se convertirá en alcohol.
Mientras se lleva a cabo la fermentación dicho proceso dura alrededor de 4 días dando como resultado una bebida alcohólica en un 90%, la cual debe ser destilada, y es aquí cuando damos paso a:
● Destilación
Este proceso se lleva a cabo a través de un sistema en el que dicen presente alambiques aislados y éstos tienen una función especial, ayudar a separar el alcohol de la grasa para que este suba e incremente su fuerza y se aloje en la parte superior.
El proceso de destilación por la general se realiza al menos 3 veces, sin embargo esta cantidad varía de acuerdo a la marca, incluso existen empresas que son capaces de destilarlo más de 5 veces.
● Filtración
Es uno de los procesos más importantes ya que a través de él se eliminan todas las impurezas que están presentes en el líquido.
La filtración puede realizarse a través de madera de abedul, arenas de cuarzo, carbón orgánico, metales preciosos y muchos más. El material utilizado depende de la empresa encargada de la fabricación del vodka azul.
Cabe mencionar que en este proceso también se lleva a cabo el enfriamiento, actividad que se genera a bajas temperaturas, ya que esta permite facilitar la filtración y la solidificación de los residuos
● Disolución
Como aún en este punto se tiene la bebida con más de 90° de alcohol, para disipar un poco su sabor, será necesario disolver el alcohol en agua, y es así cómo se obtiene el vodka azul.
¿CUÁL ES EL MEJOR VODKA AZUL? LAS MARCAS DE VODKA AZUL MÁS VENDIDAS
1.- Vodka AZUL Absolut Facet Limited Edition Blue Vodka
Absolut nos brinda un vodka azul con ingredientes naturales, en una presentación robusta pero con sabor y textura suave.
En octubre de 2016 se lanzaron en todo el mundo unos dos millones y medio de botellas de Absolut Facet.
La botella es espectacular y se ha tallado como una gema, creando una serie de facetas que reflejan la luz de forma única.
2.- Vodka azul Trojka Blue Vodka Liqueur
Trojka Blue es un licor con vodka de triple destilación. El sabor de la menta helada aporta un toque de frescura a su bebida.
El vodka Trojka se destila a partir de grano de alta calidad, se destila tres veces, se reduce con la mejor agua, se filtra doce veces y se realza con sabores exóticos.
Trojka Blue Vodka Liqueur no es uno de esos vodkas «con color azul» se trata de un delicioso licor a base de vodka.
5.- Vodka AZUL Knebep, el vodka de mercadona
Y para terminar tenemos el vodka azul del Mercadona, de la marca de vodka Knebep. Es uno de los vodkas más populares entre los compradores.
Bebida con un sabor suave, color y presentación elegante, y a un precio muy atractivo al bolsillo, puedes adquirirlo por menos de 6€.
Características del vodka AZUL
Para conocer un poco más de esta bebida, será necesario echarle un vistazo a sus características, teniendo así:
Ingredientes
Entre sus ingredientes se encuentran los típicos utilizados para la elaboración del vodka tradicional, sin embargo para obtener el color azul que lo caracteriza la bebida es mezclada con frutas tropicales.
Sabor
Una gran particularidad de esta bebida es que permite ser combinada con casi cualquier alimento, en este caso las bayas y frutas del bosque, siendo las protagonistas de variar un poco el sabor, es por ello que es tan común encontrar un vodka azul con un sabor penetrante y un vodka azul con una textura suave y un sabor ligero. Todo esto depende de la marca encargada de su elaboración, sin embargo en cualquiera de los casos su sabor siempre será único.
Graduación
El vodka azul tiene 18° de alcohol.
Precio
Este factor depende de la marca, ya que es posible encontrar vodka azul por solo 5€ y también, puedes adquirirlo por un valor superior a los 20€
CÓMO se TOMA EL VODKA AZUL
Puedes tomar vodka azul ya sea con un poco de hielo o agregando zumo de algunas frutas y, no te preocupes por su color, porque éste no se desvanecerá. Entre las frutas que puedes combinar para disfrutar de una bebida refrescante se encuentran, el limón, la naranja, la fresa, la cereza, los arándanos, la piña y las bebidas energéticas sin azúcar.
ALGUNOS CÓCTELES CON VODKA AZUL
Con vodka azul puedes disfrutar de bebidas como:
● Cóctel Malibu Sea Blue
Elaborado a base de jugo de piña, curacao azul, licor de coco y vodka.
● Cóctel Mojito Blue
Fabricado a base de curacao azul, jarabe de limón, hierbabuena, soda, licor blanzo y jarabe de azúcar.
● Cóctel Margarita Blue
Elaborado con curacao azul, jugo de limón, tequila blanco y jarabe de azúcar.
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